quarta-feira, 18 de março de 2009

Ovo de Páscoa Decorado e Rechedo com Nozes


Ingredientes


Ingredientes
350 g de chocolate ao leite
100 g de chocolate branco
1 pote de nozes picados
1 forma de ovo de 250 g
Papel alumínio, o quanto baste


Modo de Preparo

Pique o chocolate ao leite em pedaços pequenos, e faça o mesmo com o chocolate branco

Separe o chocolate branco em 3 porções
Coloque 2 porções de chocolate num recipiente e uma porção em outro
Coloque as 2 porções de chocolate branco no microondas por 30 segundos em potência média, após retirar o recipiente do microondas acrescente a outra porção até ter uma composição sem qualquer pedaço de chocolate
Isso se chama temperamento, para que o mesmo não derreta novamente
Pegue o saco de confeitar com o bico liso, o mais fio possível
Coloque o chocolate branco dentro do saco de confeitar
Segure a forma do ovo com a mão bem firme e com a outra confeite na forma de ?ziguezague?, a certa distância da forma, quantas vezes quiser
Passe a faca sem serra na superfície da forma, retirando o excesso de chocolate das bordas
Cubra a forma com papel alumínio e coloque sobre uma tábua, com a superfície plana voltada para cima
Leve a geladeira e deixe esfriar por 5 minutos
Enquanto a forma esfria, derreta o chocolate ao leite
Separe o chocolate em 3 porções iguais
Coloque 2 porções de chocolate num refratário
Corte a porção restante em pedaços bem pequenos e coloque em outro recipiente
Pegue a porção maior de chocolate ao leite e leve ao microondas por 40 segundos em potência alta
Retire o recipiente do microondas e acrescente o resto do chocolate ao leite picado, até ficar homogêneo
Retire a forma da geladeira
Acrescente uma camada do chocolate ao leite, correspondente a 3 colheres de sopa, espalhe do funda as bordas, e após retire o excesso
Coloque novamente na tábua, porém com a superfície plana voltada para baixo
Separe o restante do chocolate ao leite em duas partes e acrescente as nozes
Retire a forma da geladeira, retire o papel alumínio e repita o procedimento, porém, agora com o chocolate com as nozes
Resfrie por mais 5 minutos, após retire da geladeira, como anteriormente, só que agora acrescente o resto do chocolate ao leite e deixe por mais 10 minutos na geladeira
No total de 3 camadas
Espere até que o ovo crie uma bolha de ar e deixe desprender da forma, sobre uma tábua forrada com papel alumínio
Deixe secar por 12 horas em lugar seco e arejado
Após a secagem, embrulhe com papel chumbo e coloque os bombons de sua preferência
Mantenha em um lugar seco e arejado

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